Nicht nur Butter bei die Fische…
– meine Butterrezepte zum Grillen

Honig-Senf-Butter

Zutaten
250 g weiche Butter
1 EL mittelscharfer, besser scharfer Senf
1 EL Honig
1 EL Sojasauce
Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Zubereitung
Die Butter rühren, bis sie schaumig ist. Weitere Zutaten (Senf, Honig und Sojasauce) hineingeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Honig-Senf-Butter schmeckt lecker zu:
Back-, Grill- und Pellkartoffeln, Baguette, Fisch, Geflügel und Schweinefleisch

Chili-Butter

Zutaten
250 g Butter
2 TL Chilipulver
2 TL Chiliflocken
2 TL Honig
2 TL grobes Salz

Zubereitung
Weiche Butter cremig rühren, die weiteren Zutaten (Chilipulver, - flocken, Honig und Salz) hinzufügen und weiter verrühren bis sie schaumig ist.

Chilibutter am besten in eine Eiswürfelform oder andere Förmchen geben und im Kühlschrank kalt werden lassen, bis die Butter fest ist.


Schnittlauch-Zitronen-Butter

Zutaten
250 g weiche Butter
8 EL kleinegeschnittene Schnittlauchröllchen
3 EL Zitronensaft
1 EL fein gehackten Thymian
Salz

Zubereitung
Die weiche Butter mit den weiteren Zutaten (Schnittlauchröllchen, Zitronensaft, Thymian und einer Prise Salz) verrühren und im Kühlschrank in einer Schüssel erkalten und festwerden lassen.
Tipp zum besseren Portionieren: weiche Schnittlauch-Zitronen-Butter in Frischhaltefolie zu einer Rolle rollen und erkalten lassen. Wenn die Butterrolle dann fest ist, kann man gut Portionsscheiben davon abschneiden.

Schnittlauch-Zitronen-Butter schmeckt lecker zu:
Grillfleisch oder Fisch, besonders zu Lachs.

Rucola-Radieschen-Butter

Zutaten
250 g weiche Butter
1 Bd. Rucola
10 Radieschen
1 Zitrone (unbehandelt)
etwas Salz & Pfeffer

Zubereitung
Rucola in feine Streifen, Radieschen in kleine Würfel oder Stifte schneiden. Schale einer unbehandelten Zitrone abreiben und die Zitrone auspressen, den Saft auffangen und mit den anderen Zutaten mit der weichen Butter vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und im Kühlschrank in einer Schüssel erkalten und festwerden lassen. Tipp zum besseren Portionieren: weiche Rucola-Radieschen-Butter in Frischhaltefolie zu einer Rolle rollen und erkalten lassen. Wenn die Butterrolle dann fest ist, kann man gut Portionsscheiben davon abschneiden.

Rucola-Radieschen-Butter schmeckt lecker zu:
Ciabatta und Baguette und Steak.


Ihre Landtagskandidatin für Apensen, Buxtehude, Harsefeld, Horneburg, Jork und die Samtgemeinde Lühe

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